Quiche con crema di carciofi | Ricettedelcuore

Quiche con crema di carciofi

96 views
by Ricettedelcuore on 31 gennaio 2014
Print Friendly
Pin It

Amante delle quiche salate, ho voluto provare anche questa variante molto sfiziosa…facile da realizzare e con pochissimi ingredienti. Secondo me piacerà anche ai bambini che non amano molto le verdure, che come sappiamo fanno bene ma il loro gusto ahimè non è invitante e invece con qualche trucco possiamo rendere gustosi anche queste povere verdure…

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 5/6 carciofi
  2. 100g di formaggio cremoso
  3. 1 uovo
  4. 1 spicchio d’aglio
  5. 1 rotolo di pasta briseè
  6. 100g di parmigiano grattugiato
  7. 1/2 litro di brodo vegetale

 

puliamo e tagliamo i carciofi; poi li teniamo in acqua per una decina di minuti e dopo risciacquiamo

20140124_164314 copia

 

in una casseruola mettiamo il brodo vegetale, lo spicchio d’aglio e i carciofi a stufare

20140124_165812 copia

 

li cuociamo a fuoco basso fino a renderli belli morbidi; circa 15/20 minuti

20140124_173944 copia

 

frulliamo i carciofi a crema e ci aggiungiamo l’uovo, 50g di parmigiano e il formaggio cremoso;

mescoliamo tutto

20140124_180845 copia

 

 

prepariamo la basta brisè all’interno di una tortiera bassa e ci versiamo la nostra crema completando con il restante parmigiano sopra

20140124_181324 copia

 

cuociamo in forno gia caldo a 180° per una mezzora, controllando che si cucini bene anche sul fondo;

prima di tagliarla aspettiamo una decina di minuti

20140124_195215 copia

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *