Quiche ai formaggi e uva | Ricettedelcuore

Quiche ai formaggi e uva

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by Ricettedelcuore on 12 ottobre 2011
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Ecco qui un altra ricetta autunnale molto gustosa, l’autunno è ricco di sapori intensi come l’uva, i funghi, le castagne per non parlare della zucca e del tartufo… In queste sere un po frescoline ci andava proprio qualcosa di caldo, ma non le solite zuppette 🙂

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 1  confezione di pasta brisèe
  2. 250g di ricotta
  3. 200g di fiocchi di  latte
  4. 100g di emmental
  5. 100g di pecorino
  6. 3 uova intere
  7.  15 acini d’uva
  8. un po di burro fuso

 

sistemiamo la pasta brisèe in teglia rettangolare, non importa se trovate la pasta con forma tonda anche io l’ho modellata secondo la teglietta

 

sistemiamo sulla base dei tocchetti di emmental e gli acini d’uva puliti a metà

 

prepariamo il condimento mettendo in una ciotola le tre uova, con i formaggi

 

mescoliamo e otteniamo questa crema formaggiosa

 

riempiamo la pasta con il composto e sistemiamo sopra altri acini d’uva

 

scaldiamo un po di burro e lo spargiamo un po sui bordi e sulla crema

 

mettiamo in forno a 180° per una mezzoretta, poi controllate che il fondo sia cotto spesso rimane crudo e in quel caso sistematela per cinque minuti sul piano basso del forno

 

prima di tagliarla dobbiamo aspettare che si rassetti e si intiempidisca

 

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