polpettone in crosta | Ricettedelcuore

Polpettone in crosta

332 views
by Ricettedelcuore on 18 dicembre 2012
Print Friendly
Pin It

A chi non piace il polpettone con le patate che di solito si consuma la domenica ūüôā bene questo qui √® una mia variante per le feste di natale, l’ho preparato per la festa della madonna 8 Dicembre ed √® venuto buonissimo, a tavola hanno fatto bis e tris…

 

INGREDIENTI per 4/5 persone

  1. 500g di carne macinata (anche mista va bene)
  2. 2 uova
  3. 2 panini
  4. 200ml di latte
  5. 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  6. 2 cucchiai di pan grattato
  7. 150g di speck
  8. 1 rotolo di pasta briseè
  9. sale q.b
  10. 1/2 bicchiere di olio d’oliva

 

 

ammolliamo i panini nel latte

 

 

prepariamo una coppa profonda mettendo la carne e le uova, piu un po di sale

 

 

aggiungiamo formaggio, pan grattato e pane ammollato;

mescoliamo e poi ci versiamo un mezzo bicchiere di olio, un trucco che mi ha insegnato mia madre per rendere la carne morbida durante la cottura

 

compattiamo il polpettone con una forma allungata

 

ricopriamolo con le fettine di speck

 

poi lo adageremo all’interno della pasta brise√® che andremo a richiudere sigillando le estremit√†

 

cuociamo in forno gia caldo a 200¬į per 40 minuti; attendiamo che si raffreddi un po prima di servirlo in fettine croccanti

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *