Polpettone freddo al tonno | Ricettedelcuore

Polpettone freddo al tonno

917 views
by Ricettedelcuore on 7 giugno 2012
Print Friendly
Pin It

Ieri ho sperimentato questa nuova idea di polpettone perfetto per le giornate afose, infatti lo serviremo qualche istante prima dal frigo…veramente facile e veloce da preparare,, il mio consiglio pero è di prepararlo la mattina per la sera o viceversa…

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 3 scatolette di tonno sgocciolato
  2. 200g di formaggio fresco spalmabile
  3. 1 cucchiaio di capperi
  4. 1 uovo
  5. 3 cucchiai di formaggio grattugiato (mix parmigiano, pecorino ecc)
  6. 3 cucchiai di pangrattato
  7. un po di insalata e maionese per decorare

 

 

mettiamo in una ciotola l’uovo e il tonno e cominciamo ad amalgamare

 

aggiungiamo il formaggio cremoso e i capperi, otteniamo una crema

 

per rendere il tutto piu compatto aggiungiamo il formaggio e il pangrattato e mescoliamo bene

 

prendiamo un po di alluminio e ci versiamo il composto all’interno modellandolo come un polpettone e poi richiudiamo a caramella;

lo faremo cuocere in acqua calda per 20 minuti circa poi lo lasceremo raffreddare senza togliere l’involucro;

per rendere il polpettone fresco e buono da tagliare lo lasceremo in frigo per almeno 4 ore dovra indurirsi

 

prepariamo un vassoio con della insalata mista e ci affettiamo il polpettone sopra; possiamo decorarlo con dei ciuffetti di maionese

 

[whatsapp]

2 Responses to “Polpettone freddo al tonno”

  • fabiana scrive:

    ma se invece del formaggio fresco mettessi delle patate lesse schiacciate?hai mai provato?

    • Ricettedelcuore scrive:

      Si anche con le patate lesse viene buonissimo, l’ho fatto così qualche annetto fa e il sapore era delizioso!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *