Polpette di zucca | Ricettedelcuore

Polpette di zucca

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by Ricettedelcuore on 17 ottobre 2012
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Un altro ingrediente autunnale buono e nutriente: la zucca; si possono prepare primi piatti, secondi, e anche dolci…e poi è perfetta per molte ricette di halloween terrificanti…come queste polpette imbevute nel sangue 😀

 

INGREDIENTI per 4/5 persone

  1. 400g di zucca
  2. 2 patate lessate
  3. 1 uovo
  4. 6 cucchiai di pangrattato
  5. 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  6. sale

PER LA PANATURA

pangrattato q.b

PER IL SANGUE FINTO

  1. 3 cucchiai di olio
  2. 3 cucchiai di aceto
  3. sale
  4. colorante rosso per alimenti

 

facciamo cuocere la zucca nel forno per 30/40minuti fin quando non sara morbida

 

togliamo la buccia e la schiacciamo con una forchetta facendo una purea

 

aggiungiamo le patate lessate anche esse in purea

 

completiamo l’impasto con l’uovo, il pangrattato, il formaggio e il sale

 

mescoliamo tutto ottenendo un composto asciutto e compatto

 

formiamo dei medaglioni che andremo ad impanare nel pangrattato per entrambi i lati;

vi consiglio di mettere poco olio in padella e di cuocerle per poco tempo perchè la panatura è molto delicata e non regge immersa nell’olio, quindi appena un soffritto da una parte e dall’altra

 

per la versione di halloween preparate una emulsione con olio, aceto, sale e colorante rosso creando un finto sangue

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