Polpette di riso | Ricettedelcuore

Polpette di riso

441 views
by Ricettedelcuore on 3 settembre 2012
Print Friendly
Pin It

Spesso utilizziamo il riso nelle minestre e nei risotti e auando ci avanza?? cosa ne facciamo? l’altra sera ho realizzato delle polpette di riso buonissime, sicuramente il riso da ora lo cuocerete anche per questo delizioso secondo!

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 150g di riso circa
  2. 1 uovo intero
  3. 100g di formaggio emmental o altro
  4. 70g di burro fuso
  5. 2 cucchiai di parmigiano
  6. 2 cucchiai di pecorino
  7. 4 cucchiai di pangrattato
  8. insalata verde per decorare
  9. sale q.b
  10. olio q.b

 

lessiamo il riso o recuperiamo gli avanzi in una ciotola

 

ci aggiungiamo un uovo intero, il burro fuso e il sale

 

dopo una prima mescolata, aggiungiamo i formaggi e formiamo un impasto compatto

 

formiamo le polpette dando una forma schiacciata poi le passiamo nel pangrattato

 

cuociamo le polpette con un filo d’olio oppure in forno a 180° per una ventina di minuti utilizzando l’apposita carta fornoe dobbiamo ricordarci di girarle a metà cottura;

serviamo le polpette lasciate intiepidire su un letto di insalata  BUON APPETITO!!

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *