Pollo in fricassea | Ricettedelcuore

Pollo in fricassea

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by Ricettedelcuore on 20 febbraio 2011
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Questo secondo piatto a base di pollo è davvero squisito, provatelo per crederlo, un modo per cambiare al solito petto di pollo ai ferri che non a tutti piace, soprattutto ai bambini. Non è difficile da creare la fricassea basta seguire insieme qualche passaggio…

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 800g di petto di pollo
  2. 500ml di brodo di dado
  3. 2 tuorli d’uovo
  4. succo di1 limone
  5. 80g di burro
  6. farina
  7. sale e pepe

 

 

In un pentolino metteremo a scaldare il brodo, nel frattempo prendiamo il nostro petto di pollo che deve bello spesso e non a fettine, e lo tagliamo in tanti pezzi piu o meno a cubotti

 

 

 

andiamo a infarinarli per bene in una coppa

 

gli 80g di buro li facciamo fondere piano piano

 

e una volto sciolto il burro, ci versiamo i cubetti di pollo che faremo rosolare per qualche minuto

 

 

 

dopo cinque minuti cominciamo a versare dei mestoli di brodo, noteremo che si formera un cremina bene quella sara la base del nostro piatto; il pollo dovra cuocerci nel brodo come quando facciamo un risotto.

 

ci vorranno una ventina di minuti anche meno dipende dalla grandezza dei pezzetti

 

prepariamo la salsa mettendo due tuorli in una ciotolina

 

uniremo sale,pepe e il succo di limone

 

mescoliamo ed ecco pronta

 

appena il pollo sara cotto lo spegniamo e ci verseremo l’uovo questo perche a fuoco si strapperebbe, si cuocera lo steso l’uovo non sara crudo perche la padella e il composto saranno molto caldi

 

mescoliamo e aspettiamo che il tutto si addensi

 

dopo dieci  minuti possiamo impiattare è buonissimo!!

 

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