Petto d’anatra all’arancia | Ricettedelcuore

Petto d’anatra all’arancia

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by Ricettedelcuore on 21 dicembre 2011
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L’anatra all’arancia è un classico piatto delle feste, soprattutto in america lo si prepara molto spesso come il tacchino ripieno… Ho scoperto che usando la ricetta per cuocere il petto, con la salsa all’arancia è davvero una delizia perfetto per il pranzo di natale…

 

INGREDIENTI per 5 persone

  1. 800g di petto d’anatra
  2. 50g di burro
  3. 1/2 bicchiere di vermut bianco
  4. succo di 2 arance
  5. 2 cucchiai di zucchero di canna
  6. sale e pepe
  7. scorzetta di 1 arancia
  8. fettine di arancia per decorare

 

facciamo sciogliere il burro in una pentola larga e capiente

 

ci grattugiamo un po di scorzetta di arancia per renderlo profumato

 

prendiamo il petto e dalla parte della pelle facciamo delle incisioni oblighe come un canestro;

lo mettiamo in padella e lo facciamo rosolare dalla parte della pelle

 

trascorsi 5 minuti lo giriamo e continuiamo la cottura, sfumando con il liquore e il succo di 1 arancia;

lasceremo cuocere a fuoco basso e coperto per 45/50minuti controllandolo

 

a fine cottura alzeremo la fiamma e lo faremo caramellare, il sughetto formato diventera come un caramello

 

prepariamo la salsa di accompagnamento mettendo in un pentolino lo zucchero di canna e il succo di 1 arancia

 

lo faremo restringere fino a quando non si addensa e prendera la consistenza di caramello

 

impiattiamo il peto d’anatra su un piatto di portata, lo tagliamo in fette spesse

 

non preoccupatevi del colore rosato è tipico dell’anatra;

decoriamo con fettine di arancia tra una fetta e l’altra e condiamo con la salsa al caramello di arancia

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