Pesto alla siciliana | Ricettedelcuore

Pesto alla siciliana

223 views
by Ricettedelcuore on 11 settembre 2012
Print Friendly
Pin It

Di pesti ce ne sono tanti ma quello alla siciliana è famoso ed è ricco di sapori perchè è fatto con gli ingredienti tipici come le mandorle e la ricotta buonissimo…e poi con gli spaghetti mmm slurp!!

 

INGREDIENTI

  1. 1/2 kg di pomodori rossi maturi
  2. 1 mazzo bello garnde di basilico
  3. 100g di mandorle bianche pelate
  4. 150g di ricotta
  5. 50g di parmigiano
  6. 50g di pecorino
  7. 150/200ml circa di olio extravergine d’oliva
  8. sale q.b

 

laviamo e asciughiamo pomodori e basilico; prendiamo una coppa e cominciamo a depositare le foglie di basilico

 

uniamo le mandorle pelate spezzetate in parte

 

tagliamo in spicchi i pomodori e li uniamo con la ricotta

 

completiamo con l’olio e i formaggi; frulliamo il tutto con un mixer

 

lasciamo che la salsa sia densa e corposa e la sistemiamo o in vasetti di terracotta o in contenitori coperti da pellicola

il pesto lo possiamo conservare in frigo per un paio di giorni

 

 

 

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *