Pesto alla genovese | Ricettedelcuore

Pesto alla genovese

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by Ricettedelcuore on 22 settembre 2010
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Il pesto alla genovese di origne ligure è una delle salse fredde piu famose e pensate si è diffusa in tutto il mondo con tutto il suo aroma di basilico fresco.

Per fare il pesto occorre un mortaio di marmo e pestello ma chi non dovesse averlo ecco qui l’alternativa

 

INGREDIENTI:

  1. 100g di basilico fresco
  2. 1 spicchio d’aglio (per chi non piace puo toglierlo)
  3. 200ml di olio extra vergine
  4. 200g di formaggio (140 di parmiggiano e 60g di pecorino)
  5. una bustina di pinoli
  6. sale

 

Prendiamo un frullatore ad immersione o robot da cucina e sistemiamo gli ingredienti

Il basilico andra tenuto un po a bagno poi lavato e asciugato bene miraccomando con carta assorbente

 

nel bicchiere cominciamo a mettere un po di olio

poi faremo strati alternati di basilico, pizzichi di sale, pinoli e olio

 

fino ad arrivare al bordo dove chiuderemo con dell’olio

 

frulliamo e a questo punto aggiungeremo i formaggi perche farlo prima il calore della lama gli scioglierebbe creando effetto filante che non va bene

Il pesto dovra avere la consistenza di una crema non troppo liquida

 

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