Peperoncini sott’olio | Ricettedelcuore

Peperoncini sott’olio

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by Ricettedelcuore on 26 settembre 2012
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Quasi due mesi fa ho preparato la mi aprima conserva sottolio, si tratta appunto dei peperoncini da cui si ricava un olio aromatico e piccanti e dei peperoncini marinati pronti per delle pietanze!!

 

INGREDIENTI per un piccolo vasetto di 10/12 cm

  1. 15 peperoncini piccanti
  2. 1 spicchio d’aglio
  3. 2 cucchiai di sale grosso
  4. olio extra vergine d’oliva q.b

 

 

laviamo i peperoncini e li mettiamo sotto sale per una notte

 

prendiamo un boccaccio per conserve con chiusura ermetica e lo sterilizziamo per mezzora in acqua che bolle;

tagliamo i peperoncini in pezzetti insieme all’aglio (l’aglio viene utilizzato per le sue proprietà antibatteriche)

 

riempiamo il boccaccio cercando di toccare con le dita l’interno per mantenerlo pulito, alterniamo pezzetti di aglio e peperoncini;

poi completiamo con l’olio cercando di farlo penetrare fino al fondo, ci aiutiamo ocn un cucchiaino, premiamo e mettiamo altro olio fino all’orlo, i peperoncini dovranno essere ricoperti

 

chiudiamo il boccaccio e lo mettiamo nuovamente in acqua bollente per mezzora, il calore attiverà la fermentazione oltre che sterilizzarlo nuovamente;

la conserva andra conservata per un mese e mezzo al buio e all’asciutto, appena pronti sarà possibile filtrate l’olio piccante che andremo a prolungare con l’olio extravergine, mentre utilizzeremo i peperoncini per delle pietanza di nostro gusto: verdure, spaghetti ecc

i peperoncini marinati devono essere consumati entro due/tre giorni mentre l’olio tenuto al buio puo essere conservato per piu tempo

 

ed ecco l’olio aromatico piccante

 

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