Pasta mediterranea | Ricettedelcuore

Insalata di pasta

959 views
by Ricettedelcuore on 30 luglio 2011
Print Friendly
Pin It

Questo è un primo piatto freddo che possiamo prepare in anticipo e portare via, durante l’estate quali sono i sapori piu forti? basilico fresco, pomodori, olio extra vergine… in questa insalata di pasta ritroviamo tutto il spaore del mediterraneo… Ce chi ha fatto il bis 🙂

 

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 350g di farfalle (o fusilli o pennette)
  2. un cestino di pomodorini rossi
  3. 50g di olive nere denoccionale
  4. 250g di mozzarelle ciliegino (io ho usato dei nodini che poi ho tagliuzzato)
  5. un mazzetto di basilico (almeno una ventina di foglie)
  6. 2 scatolette di tonno
  7. olio e sale

 

Cuociamo la pasta al dente in acqua salata e un avolta pronta la passiamo sotto l’acqua fredda e lasciamo sgocciolare

Laviamo e tagliamo i pomodorini in spicchi e li saliamo e come base nella coppa mettiamo l’olio dei bei giri

spezzettiamo a mano il basilico perche con la lama del coltello si ossida

ci versiamo la pasta fredda e mescoliamo passando agli ingredienti

sgoccioliamo il tonno e lo sbricioliamo con una forchetta, tagliamo a rondelle le olive e se non troviamo i ciliegino di mozzarella prendiamo i ndoini e li tagliamo in piccole parti

mescoliamo tutto e lasciamo insaporire per un oretta. Andra in frigo se vogliamo consumarla il giorno dopo

ecco qui questa buonissima insalata di pasta

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *