Pasta frolla | Ricettedelcuore

Pasta frolla

1.045 views
by Ricettedelcuore on 2 settembre 2010
Print Friendly
Pin It

La pasta frolla è la base per eccellenza di biscotti e crostate facile a preparare bisogna solo seguire alcune accortezze surante la preparazione e l’impasto viene su per bene.

INGREDIENTI:

  1. 3oog di farina
  2. 175g di burro freddo
  3. 2 uova di cui 1 rosso
  4. 150g di zucchero
  5. un pizzico di sale
  6. (se la volete profumata scorzetta di limone)

 

Solo il burro dovra essere freddo le uova invece a temperatura ambiente in modo che possano legarsi bene alla farina

Mettiamo la farina a fontana dentro una coppa capiente, lo zucchero intorno le uova al centro e il pizzico di sale, il burro freddo lo taglieremo a tocchetti intorno alla farina.

Iniziamo con l’impastare il tutto con le punte della dita miraccomando perche il palmo della mano essendo piu caldo farebbe riscaldare velocemente il burro e non va bene.

si creeranno tante briciole piu ne facciamo piu friabile sara la pasta frolla

l’impasto è pronto quando sara bello compatto lo avvolgiamo in pellicola e va messo in frigo per mezzora

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *