Pasta fresca pugliese | Ricettedelcuore

Pasta fresca pugliese

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by Ricettedelcuore on 24 gennaio 2011
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La pasta fresca è il fiore all’occhiello dell’Italia rappresenta la nostra tradizione in cucina; la nostra fama è appunto per pasta. Quella pugliese non prevede uova e la farina utilizzata è quella di semola o (grano duro), siamo famosi per le orecchiette, i cavatelli, epoi ci sono tanti altri buonissimi prodotti tipici di questa terra meridionale.

Per la pasta ci occorrerà farina, un pizzico di sale e acqua quanto basta

DOSI per 5 persone:

500g di farina di semola e circa 200ml di acqua io non la misuro mai mi regolo in base alla consistenza dell’impasto

 

 

Disponiamo la farina a fontana e all’interno si versiamo l’acqua e un pizzico di sale

Iniziamo ad impastare partendo dall’interno raccoglieremo l’acqua e l’uniremo alla farina, l’impsto non dovra essere appiccicoso in quel quaso metteremo un po di farina, ma neache troppo duro quindi ci lasceremo da parte un po di farina e inizieremo a lavorare con la farina ridotta in peso.

 

questo è un impasto giusto liscio e compatto; lo faremo riposare per 15 minuti sotto un panno umido in modo da non farlo seccare

 

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