Pasta e zucchine | Ricettedelcuore

Pasta e zucchine

166 views
by Ricettedelcuore on 29 marzo 2013
Print Friendly
Pin It

La pasta e zucchina è un semplicissimo piatto di origini contadine, quando l’orto offriva di che mangiare. Nel tempo è stata interpretata in vari modi arricchendola di sapore, quelle che vi propongo io si fa con le zucchine soffritte e scaglie di ricotta salata…

 

INGREDIENTI per 4 persone

  1. 350g di pasta media
  2. 2-3 zucchine
  3. 1/2 cipolla piccola
  4. 50g di scaglie di ricotta dura salata
  5. olio q.b

 

tritiamo la cipolla e affettiamo in modo sottile le zucchine;

prendiamo una padella e lasciamo soffriggere con un po di olio

130320133496 copia

 

quando la zucchina ha preso colore (dopo 10 minuti) aggiungiamo un cucchiaio di ricotta salata

130320133497 copia

 

 

cuociamo la pasta al dente e la facciamo saltare in padella per un minuto con la restante ricotta salata

130320133498 copia

 

 

impiattiamo e serviamo

130320133499 copia

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *