Pasta con ragù alla genovese | Ricettedelcuore

Pasta con ragù alla genovese

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by Ricettedelcuore on 16 aprile 2013
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Questo piatto napoletano ha origini antiche, risale XV secolo!! Anche questo ragù rappresenta la mia infanzia, si perchè era il mio primo piatto preferito, lo chiedevo anche al compleanno quando tornavo da scuola…vi assicuro che è una vera prelibatezza!!

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 600g di manzo macinato
  2. 3-4 cipolle grandi
  3. 3 carote
  4. 1 bicchiere di vino bianco
  5. olio e sale q.b

 

 

mettiamo olio in un tegame profondo, dove andremo a soffriggere la cipolla e la carota per 15-20 minuti a fuoco basso

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versiamo la carne e la frastagliamo con un cucchiaio di legno, poi sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare il tutto

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il ragu dovra cuocere a fuoco basso per 1 ora  piano piano, in modo che le cipolle siano belle stufate

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cuociamo la pasta e condiamolo con questo ragu succulento

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