Pasta choux | Ricettedelcuore

Pasta choux

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by Ricettedelcuore on 10 marzo 2011
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Questo tipo di impasto risulta essere dal gusto neutro ed è molto usata in pasticceria e in gastronomia. Alla base vi sono acqua, burro, farina e uova. Grazie al gusto delicato puo essere farcita anche anche con ingredienti salati e per queste caratteristiche trova posto in modi diversi sia come dolce che come antipasto…

 

INGREDIENTI

  1. 125 gr burro
  2. 125 gr acqua
  3. un pizzico sale
  4. 125 gr farina
  5. 4 uova

 

prendiamo il burro e lo tagliamo a tocchetti dentro una pentola contente gia la dose di acqua; un pizzico di sale perchè è fondamentale per la lievitazione.

 

Accendiamo il fuoco e portiamo ad ebollizione il composto e tutto in un colpo buttiamo la farina e abbassiamo il fuoco; mescoliamo fin quando non formiamo una palla asciutta che metteremo da parte e faremo raffreddare

 

 

una volta freddo aggiungeremo un uovo per volta e aspetteremo che venga assorbito tutto prima di metterne un altro cosi ci renderemo conto quante uova vorra l’impasto

 

 

 

dopo aver aggiunto le uova l’impasto non dovra essere ne troppo duro ma neanche troppo liquido

 

prendiamo un sac-a-poche e ci conserviamo l’impasto che potra anche essere congelato e utilizzato successivamente

Il sac-a-poche lo apriremo ripiegato sulla mano un da evitare di sporcarci troppo e lasciare pulito l’esterno della sacca

 

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