Pasta briseè | Ricettedelcuore

Pasta briseè

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by Ricettedelcuore on 12 marzo 2012
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La pasta briseè è originaria della francia, si presenta come un impasto neutro dove a seconda dell’ultilizzo èpossibile aggiungere del sale o dello zucchero all’impasto; svariati sono le pietanza che si possono preparare tra cui le famosose quiche svuota frigo :)… Occorrono solo tre ingredienti per prepararla piu facile di cosi…

 

INGREDIENTI (corrispondono a una cofenzione)

  1. 200g di farina
  2. 100g di burro freddo
  3. 70ml di acqua fredda
  4. un po di sale

 

 

mettiamo nel robot farina e burro freddo tagliato a pezzettini

 

otterremo delle briciole, che versiamo in una ciotola

 

aggiungiamo un po di sale (ricetta salata) e  poco per volta l’acqua fredda e impastiamo velocemente

 

cerchiamo di ottenere un impasto omogeneo, liscio;

prima di utilizzarlo dovremo farlo riposare almeno mezzora oppure è possibile congelarlo se non lo si conusuma subito

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