Pasta alle cime di rape | Ricettedelcuore

Pasta alle cime di rape

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by Ricettedelcuore on 22 marzo 2013
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Questo primo piatto assolutamente non poteva mancare nel mio blog, noi pugliesi lo conosciamo bene fa parte della nostra tradizione e origini 🙂 prima che le rape buone finiscano perchè fuori stagione approfittatene e mangiatelo!!

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 350g di pasta tipo sedani oppure da tradizione 500g di orecchiette fresche
  2. 2kg di rape
  3. 1 spicchio d’aglio
  4. 1 peperoncino
  5. 4 filetti di acciughe
  6. olio e sale q.b

 

 

lavate le rape e pulitele dalle foglie

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in un pentolino  mettiamo olio, aglio, acciughe e peperoncino ma non accendetelo ancora

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portiamo l’acqua a bollore e mettiamo le rape, saliamo e dopo dieci minuti buttiamo la pasta;

ricontrollando se occorre altro sale, la pasta dovrà cuocere insieme alle verdure

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a fine cottura accendiamo l’olio e facciamo soffriggere un minuto;

scoliamo la pasta con le rape e mescoliamo, in pentola, con il condimento di acciughe;

impiattiamo e buon appetito!!

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