Pasta alla crudaiola | Ricettedelcuore

Pasta alla crudaiola

970 views
by Ricettedelcuore on 29 agosto 2010
Print Friendly
Pin It

Un classico dei piatti estivi ma sempre apprezzato, ogni volta che l’assaporo sento quel gusto meditteraneo, fresco che ti soddisfa; nella mia puglia la crudaiola accompagna le buonissime oecchiette fatte in casa.

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 350g di pasta o (400g orecchiette)
  2. 1 cestino di pomodorini ciliegino
  3. mezza cipolla
  4. qualche foglia di basilico fresco
  5. scaglie di ricotta dura (cacio ricotta)
  6. sale
  7. olio extra vergine d’oliva

 

Mettiamo su l’acqua per la pasta; nel frattempo laviamo i pomodorini e li tagliamo a spicchietti

 

 

In una casseruola facciamo soffriggere la cipolla con 4 cucchiai d’olio senza farla bruciare

 

 

aggiungiamo i pomodorini e li facciamo scottare per 5 minuti poi spegniamo

 

 

e aggiungiamo il sale le foglie di basilico e qualche scaglia di formaggio

 

 

cuociamo la pasta e la scoliamo al dente impiattiamo con il condimento e serviamo con altro cacio

 

Buon appetito!

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *