Panna cotta | Ricettedelcuore

Panna cotta con sciroppo di amarene

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by Ricettedelcuore on 11 luglio 2011
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La panna cotta è un dolce delicato, conosciuto in tutto il mondo per la sua semplicita e bonta… vediamo cosa ci occorre per preparare questo buonissimo dolce al cucchiaio..

 

 

INGREDIENTI:

  1. 250ml di latte intero
  2. 250ml di panna liquida zuccherata
  3. 150g di zucchero
  4. 6 fogli di gelatina
  5. 1 bustina i vanillina
  6. sciroppi prefertiti (amarene, fragole, caramello)

 

 

immergiamo i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti in modo da renderli morbidi

Versiamo il latte con la panna  e lo zucchero e riscaldiamo fino a sfiorare il bollore


aggiungiamo la colla di pesce e la vanillina mescolando fin quando non si sara sciolta

Io ho utilizzato uno stampo da pluncake ricoperto da alluminio (ma se lo voleste bello liscio allora non mettete la carta) oppure si utilizzano i classici stampini da budino o cream caramel; ci versiamo il composto fatto raffreddare e dovra restare in frigo per almeno 6 ore

appena pronto lo sformiamo o aiutandoci ocn la carta dopo aver seghettato un po i bordi oppure qualche minuto immerso in acqua bollente.

Possiamo decorarlo come piu ci piace: con del caramello, io adoro le amarene e ho utilizzato lo sciroppo oppure un bello sciroppo di fragole preparato con 500g di fragole tagliate e cotte con 80g di zucchero e poi passate al colino

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