Panini alle olive | Ricettedelcuore

Panini alle olive

80 views
by Ricettedelcuore on 4 giugno 2014
Print Friendly
Pin It

Tipiche della mia regione sono le pucce, in particolare quelle alle olive sono una vera specialità!! Oggi vi insegno come fare dei piccoli panini alle olive che potremo farcire anche con prosciutto o dadini di wurstel; sicuramente non è una ricetta veloce ma per le cose buone vale sempre la pena aspettare!!

 

INGREDIENTI per 9-10 panini

  1. 500g di farina
  2. 1 cubetto di lievito di birra
  3. 250ml-300ml di acqua
  4. 2 cucchiai di sale
  5. 1 cucchiaino di zucchero
  6. 20ml di olio d’oliva
  7. 150g di olive nere denocciolate

 

 

In una ciotolina versiamo un pò di farina, acqua, zucchero e il lievito (acqua, farina e zucchero presi dalle dosi indicate); creiamo un impasto, che lasciamo riposare per dieci minuti, il quale attiverà cosi il lievito

20140201_100439 copia

 

 

in coppa profonda mettiamo la restante farina con l’olio, il sale lungo i bordi, l’acqua poco per volta e al centro l’impasto lievitato

20140201_101440 copia

 

 

mescoliamo e impastiamo il tutto per dieci minuti, facciamo un segno e mettiamo a lievitare per due ore

20140201_102321 copia

 

 

tagliamo le olive a rondelle e le infariniamo in parte

20140201_151837 copia

 

 

una volta che l’impasto sarà ben lievitato, aggiungiamo le olive e amalgamiamo bene

20140201_152253 copia

 

 

prepariamo una placca da forno con apposita carta forno; su di essa mettiamo dei piccoli panetti a forma tondeggiante, che lasceremo lievitare per un ora

20140201_152846 copia

 

 

vedete come sono cresciuti i nostri panini golosi?? Ora gli spennelliamo con dell’olio d’oliva e li cuociamo in forno già caldo per mezzora a 200°

20140201_165834 copia

 

 

una volta cotti saranno croccanti all’esterno e morbidi all’interno

20140201_185311 copia

 

 

consiglio di mangiarli caldi 🙂

20140201_185943 copia

 

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *