Onion rings | Ricettedelcuore

Onion rings

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by Ricettedelcuore on 2 ottobre 2012
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Le onion rings sono un piatto tipico americano e anglossassone, altro non sono che anelli di cipolla fritti in pastella, una vera delizia : croccanti e poi si mangiano inzuppati nella famosa salsa barbecue che in america accompagna ogni fettina di manzo e tutti barbecue fatti all’aperto!!

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 3 cipolla bianche o dorate belle grandi
  2. 150g di farina circa
  3. 1 bottiglia di birra fredda piccola 33cl o acqua gassata fredda
  4. olio di semi per friggere
  5. salsa barbecue

 

per preparare una bella dose di salsa barbecue seguite il link sopra

 

mettiamo 50g di farina in una coppa profonda, tagliamo le cipolle in anelli sarà come una matrioscka tirarli fuori, non preoccupatevi se alcuni si rompono una volta fritti non si notera la differenza;
prendiamo gli anelli di cipolla e li infariniamo

 

prepariamo la pastella mescolando poco per volta birra e farina fino ad ottenere un compsoto denso ma non troppo duro, la pastella comunque dovra attaccarsi alla cipolla…potrebbe volerci piu farina come anche il contrario!

 

ottenute le bolle la lasciamo riposare un attimo, miraccomando non mettete sale nella pastella altrimenti gli anelli non saranno piu croccanti

 

immergiamo le cipolle nella pastella e poi le friggiamo in olio caldo fino quando non saranno dorate

 

pronti li lasceremo sgocciolare e intiepidire, qui potremo aggiungere un po di sale a nostro gusto

 

 

serviamo le onion rings su un piatto di portata accompagnati dalla salsa barbecue

 

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