omelette | Ricettedelcuore

Omelette

614 views
by Ricettedelcuore on 25 agosto 2011
Print Friendly
Pin It

Le omelette sono un secondo piatto, direi anche piatto unico, originari francesi; possiamo farcirle con dolce o salato, la preparazione è simile ad una frittata solo che cuocera solo da un lato…

 

INGREDIENTI per 2/3 persone

  1. 4 uova intere
  2. formaggio pecorino e parmigiano (100g)
  3. 3 fettine di prosciutto
  4. 150g di scamorza affumicata
  5. sale e pepe

 

 

rompiamo le uova in un piatto, saliamo e pepiamo

aggiungiamo i formaggi grattuggiati e mescoliamo

a piacere possiamo aggiungere del prezzemolo e dell’aglio

in una larga padella versiamo un filo d’olio attendiamo che scaldi un po e poi uniamo il composto di  uova come e facessimo una frittata

attendiamo cinque minuti  e senza girarla procediamo con il ripieno, tagliamo qualche fettine di scamorza

poi le fettine di prosciutto messe sopra

completiamo con due o tre fettine di scamorza e un cucchiaio di parmigiano

chiudiamo la frittata a semiluna facendola dorare da entrambi i lati

l’omelette è pronta 🙂

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *