Muffin con cuore di ciliegia | Ricettedelcuore

Muffin con cuore di ciliegia

333 views
by Ricettedelcuore on 6 ottobre 2012
Print Friendly
Pin It

I muffin sono i famosi dolcetti al forno di nazionalità inglese/americana, gli originali nascono semplici con i mirtilli; oggi ce ne sono di tanti tipi al cioccolato, al limone, glassati, anche i muffin con farcia salata stanno spopolando nelle cucine… quelli che vi presento io sono dei muffin con cuore di marmellata alle ciliegie…

 

INGREDIENTI per 7/8 muffin (dipende dagli stampi utilizzati)

  1. 2 uova
  2. 150g di zucchero
  3. 100g di burro
  4. 300g di farina
  5. 200ml di latte
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7.  2 bustine di vanillina
  8. 1 barattolo di confettura di ciliegie
  9. zucchero a velo

 

 

sbattiamo le uova con lo zucchero

 

poi unimao il burro fuso tiepido e mescoliamo

 

aggiungiamo la farina poco per volta, poi il lievito e la vanillina

 

si sara formato un impasto molo duro che andremo ad ammorbidre con il latte

 

prendiamo dei pirottini usa e getta o stampi di silicone dove andremo ad imburrarli e infarinarli bene, poi li riempiamo con l’impasto ottenuto, la confettura al centro e richiudiamo con altro impasto;

miraccomando a non arrivare troppo al bordo altrimenti l’impasto, durante la cottura si verserà

 

inforniamo in forno gia caldo a 180° per 25/30 minuti fate la prova dello stecchino;

una volta raffreddati possiamo sformarli e gustarli

 

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *