Millefoglie di melanzane | Ricettedelcuore

Parmigiana estiva di melanzane

1.095 views
by Ricettedelcuore on 17 luglio 2011
Print Friendly
Pin It

Oggi pubblichiamo questa nuova categoria “Sapori dall’orto” per tutti gli amanti delle verdure, degli ortaggi…e del cibo biologico! La prima ricetta è questo secondo piatto che lo troverete perfetto anche per l’estate… infatti vi propongo una parmigiana bella fresca e invitante…

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. un cestino di pomodorini ciliegino
  2. 2 melanzane medie
  3. 150g di scamorza affumicata
  4. foglioline di menta
  5. olio, sale e aceto
  6. origano
  7. 1 spicchietto d’aglio

 

Laviamo le melanzane e le affettiamo molto sottili con forma rotonda

le mettiamo sul fuoco e le arrostiamo per qualche minuto

 

appena intiepidite e nel tempo che si cuociono le altre, condiamo le melanzane con un filetto d’olio, una spruzzatina di aceto, un pizzico di sale e le foglioline di menta

 

ogni strato nuovo di melanzane pronte le condiremo cosi, fino a completarle

 

laviamo e tagliamo i pomodorini a spicchietti che condiremo con olio, sale, origano e pezzetti d’aglio

 

prendiamo una teglia e sulla base ci versiamo un po d’olio, sistemiamo il primo strato di melanzane

 

e ci posizioniamo delle fettine di scamorza affumicata

 

ricopriamo con un altro strato di melanzane e completiamo con tutti i pomodorini sopra

 

mettiamo 2 minuti in microonde per fondere un po la scamorza oppure  5-7  minuti a 30° in forno

 

Buon Appetito!!

 

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *