millefoglie di fragole | Ricettedelcuore

Millefoglie alle fragole

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by Ricettedelcuore on 8 marzo 2013
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Questa torta ha sempre rappresentato la mia infanzia, i miei genitori me la facevano sempre per i primi compleanni e anche quando andavo all’asilo a festeggiare c’era sempre lei, millefoglie con fragole 🙂 quindi era doveroso preparare questa torta per il mio blog!!

 

INGREDIENTI per 8 persone:

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 500g di fragole
  3. 200ml di panna
  4. 50g di granella di mandorle

CREMA PASTICCERA con le seguenti dosi:

  1. 250ml di latte
  2. 1 bustina di vanillina
  3. 2 tuorli
  4. 75g di zucchero
  5. 25g di farina

 

Prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta nel blog ma con queste dosi: CREMA PASTICCERA poi la lasciamo raffreddare bene;

con un mattarello o allungato ancora un po la pasta sfoglia, se la trovate rettangolare non serve;

Tagliatela in tre parti e spennellate con acqua e zucchero, bucherelliamo con una forchetta e inforniamo per deic minuti a 200° controllando che siano dorate

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tagliamo le fragole in pezzettini e ne conserviamo 3 per la decorazione;

prepariamo la crema chantilly alle fragole, unendo la panna montata alla crema delicatamente

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e poi mescoleremo le fragole

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prendiamo una pirofila e ci mettiamo un po crema sulla base, cominciamo a fare il primo strato di sfoglia, spezzettando e sagomandole a secondo della teglia

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sopra metteremo la farcia poi altri strati sfoglia e infine un altro strato di crema, decoriamo la torta con grenella di mandorle e fettine di fragole

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