Melanzane in carrozza | Ricettedelcuore

Melanzane in carrozza

1.353 views
by Ricettedelcuore on 27 ottobre 2011
Print Friendly
Pin It

Una cena alternativa, un piatto vegetariano con un gusto molto mediterraneo…il segreto è nell’impanatura 🙂

 

INGREDIENTI per 3persone

  1. 2 melanzane
  2. foglie di basilico
  3. sughetto gia pronto con aglio o cipolla dipende dal vostro gusto
  4. 150g di provola affumicata
  5. 2 uova
  6. 3 cucchiai abbondanti di farina
  7. pangrattato quanto basta
  8. un po di pecorino
  9. sale e olio per friggere

 

Tagliamo le melanzane in fette tonde e le teniamo sotto sale per una mezzora, perderanno l’acquetta amarognola

prepariamo in tre recipienti diversi la farina, le uova sbattute e il pangrattato con due cucchiai di pecorino mescolati

 

prendiamo una prima fetta e la condiamo con il sughetto, un pezzetto di provola e mezza fogliolina di basilico;

richiudiamo con un’altra fetta e premiamo bene, poi passiamo il sandwich ottenuto dentro la farina, nell’uovo e per ultimo nel pangrattato dove dovremo ricoprirlo bene soprattutto i laterali, tutto completamente coperto di pane

 

 

procediamo anche con le altre melanzane

 

scaldiamo dell’olio che dovra essere caldo

ci immergiamo completamente le melanzane e aspettiamo che si dorino, ci vuole pochissimo

 

eccole qui! se farete una buona impanatura olio non esplodera 🙂

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *