Melanzane a funghetto | Ricettedelcuore

Melanzane a funghetto

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by Ricettedelcuore on 26 maggio 2012
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Un contorno di tradizione nel meridione, che accompagna le sere d’estate con delle croccanti bruschette…in questo post vi tramando la ricetta che da sempre si prepara in casa mia…

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 1 melanzana grande 300/400g
  2. 1 barattolo di polpa di pomodoro a pezzi
  3. 1 cipolla piccola
  4. olio d’oliva e sale q.b
  5. foglie di basilico fresco

 

 

lavare e tagliare la melanzana in cubetti piccoli

 

friggiamo i cubetti in olio d’oliva

 

e li facciamo asciugare su carta assorbente

 

prepariamo il sughetto facendo rosolare la cipolla con un po di olio

 

ci versiamo la polpa, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per dieci minuti

 

aggiungiamo i cubetti di melanzana e mantechiamo per altri dieci minuti

 

spegniamo il fuoco e aggiungiamo le foglie di basilico

 

serviamo le melanzane a temperatura ambiente

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