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Le zeppole al forno

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by Ricettedelcuore on 10 marzo 2011
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Dolci tipici del sud preparati del19 marzo festa di san giuseppe e del papa, sono frittelle tipiche e ultimamente si è diffusa la variante al forno, altrettando buone farcite con crema pasticcera e succose amarene… Le possiamo realizzare anche da casa perche niente è difficile basta avere le giuste accortezze…

 

INGREDIENTI

  1. pasta choux (con 125g di burro, 125g di acqua, 125g di farina, sale e 4 uova)
  2. un vasetto di amarene (fabbri)
  3. crema pasticcera (con 4 tuorli, 500ml di latte, 50g di farina, 150g di zucchero, vanillina)

vedi preparazione CREMA PASTICCERA

vedi preparazione PASTA CHOUX

 

dopo aver preparato la pasta choux e inserita in una sacca da pasticcere con la punta a stella, foderiamo una placca con la carta forno e formiamo degli anelli di pasta separati l’uno dall’altro; per delle zeppole più gonfie ripassiamo la pasta su se stessa

 

inforneremo a 200° forno gia caldo per 10minuti circa, andranno controllate poichè dipende dal tipo di forno

a calore si gonfieranno e una volta pronte le faremo raffreddare

con un coltello e molto delicatamente apriamo le forme a metà e le riempiamo con la crema pasticcera inserita ina siringa per dolci con la punta a stella

 

completiamo con una due amarene sopra e zucchero a velo.

 

Questo è stato il primo piatto ma ne vengono di piu tranquilli almeno una ventina di zeppole poi dipende anhce da quanto grandi facciamo gli anelli di pasta

 

 

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