le crepes | Ricettedelcuore

Base per le crepes salate

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by Ricettedelcuore on 7 aprile 2011
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Le crepes hanno antiche origini francesi, si pensi addirittura al V secolo. Vengono preparate con dei semplici ingredienti, come uova, farina, latte e burro. La crepes risulta essere  una pietanza molto versatile, perche dalla preparazione base possiamo farcirle in tanti  modi, dolci o salate, ma anche rustiche.

Questa ricetta qui è perfetta per delle crepes salati un po piu morbide, andrebbero bene anche per quelli dolci aggiungendo dello zucchero… ma tranquilli che vi postero la ricetta base per quelle comprate alle creperie per strade…

 

INGREDIENTI:

  1. 250g di farina 00
  2. 3 uova a temperatura ambiente
  3. 40g di burro
  4. 500ml di latte
  5. un pizzico di sale

 

Prendiamo una coppa  e ci versiamo uova, un pizzico di sale e farina;

 

le mescoliamo e noteremo che si formera un composto duretto, bene andremo a scioglierlo pian piano con il latte aiutandoci con la frusta per lasciare non grumi

 

Sciogliamo il burro e appena intiepidito lo versiamo nel composto

 

Ecco l’impasto pronto che dovra riposarare mezzora coperto da pellicola

 

oleamo la padella e asciughiamo con carta assorbente, la scaldiamo e ci mettiamo due piccoli mestoli di impasto

 

facciamo dei movimenti rotatori e stendiamo il composto

 

Con una palettina cerchiamo di sollevarla senza romperla e con le dita la giriamo o se siamo piu brave la facciamo salatare come è di tradizione

man mano che saranno pronte le sistemiamo impilate sul piatto aspettando che si raffreddino

 

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