Lasagne ai funghi | Ricettedelcuore

Lasagne ai funghi

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by Ricettedelcuore on 7 ottobre 2011
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Una variante alla classica lasagna al ragu, da leccarsi il piatto ūüôā Le lasagne ai funghi √® una portata ideale per un pranzo¬†domenicale o per una cena con amici, pochi e semplici passaggi per cucinare un piatto gustosissimo io ho pensato di farle in questo modo!

 

INGREDIENTI per 4/5 persone

  1. 500g di sfoglia all’uovo (possiamo prepararla in casa oppure comprarla fresca al supermercato)
  2. 500g di funghi misti, porcini o champignon dipende dal nostro gusto (freschi o surgelati)
  3. 1 spicchio d’aglio
  4. 1litro di besciamella non troppo densa
  5. panna da cucina ai funghi
  6. 150g di fettine fi formaggio filante
  7. parmigiano quanto basta
  8. 1/2 bicchiere di vino bianco
  9. olio e prezzemolo
  10. sale e pepe

 

 

mettiamo in padella uno spicchio d’aglio e facciamo trifolare i funghi per una decina di minuti

 

sfumiamo con del vino bianco e a fuoco spento aggiungiamo un po di prezzemolo

 

prepariamo la nostra lasagna in questo modo: sul fondo della pirofila mettiamo un po di besciamella;

poi adagiamo le sfoglie e condiamo con altra besciamella e dei ciuffetti di panna ai funghi che amalgamiamo

 

sistemiamo una bella manciata di funghi trifolati

 

e le fettine di fillante

 

condiamo con parmigiano,besciamelle e panna ai funghi

 

copriamo con altre sfoglie e ripetiamo un altra volta lo stesso condimento;

l’ultimo strato lo condiremo con besciamella, panna e tanto parmigiano

 

cuoceremo la lasagna in forno per mezzora a 180¬į facendo formare la buonissima crosticina

 

serviamole tiepide

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