La base per focaccia | Ricettedelcuore

La base per focaccia

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by Ricettedelcuore on 31 agosto 2010
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All’inizio non si è bravi a impastare ma ma mano che lo farete sarete dei veri esperti nel preparare tante cosette buone come la focaccia, la pizza, i panzerotti ecc.. seguendo alcune dritte vi insegno ad impastare!

INGREDIENTI:

  1. 300g di farina 00
  2. 200g di farina di semola
  3. 250ml di acqua ma è molto relativo ne aggiungeremo poco alla volta
  4. 1 cubetto di lievito
  5. 2 cucchiaini di zucchero
  6. una presa di sale
  7. un po d’olio

 

Io mi trovo molto bene ad unire le due farine ma voi potete usare tutta 00;

metto insieme le farine poi faccio un foro al centro e ci sbriciolo il lievito poi sopra i due cucchiaini di zucchero che attivano la lievitazione. Il sale, un filo d’olio e l’acqua andranno messi intorno alla farina

Di acqua ce ne lasciamo un po perche man mano che impastiamo ci accorgiamo se ne occorre ancora oppure meno; l’impasto deve essere compatto ma non duro liscio e non appiccicoso bello asciutto.

una volta amalgamati gli ingredienti compio dei giri di 90° con l’impasto premo al centro stendo e poi richiuo rigirando e cosi via fin quando non avro una bella palla, ottenuto cio faremo un ioncisione a croce

Copriremo la coppa con un canovazzio umido e metteremo a lievitare al caldo per due ore

l’impasto sara lievito bene se premendo con un dito su di esso la fossetta di ricompatta ovvero è elastica e soffice.

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