Insalata russa | Ricettedelcuore

Insalata russa

976 views
by Ricettedelcuore on 24 dicembre 2010
Print Friendly
Pin It

L’insalata russa, è un piatto tradizionale della cucina russa a base di verdure e maionese; nel tempo ha subito variazioni con l’inserimento di altri ingredienti. Questa pietanza la possiamo servire come antipasto, piatto unico, contorno, ma il suo successo avviene durante le feste natalizie!

INGREDIENTI:

  1. 200g di carote
  2. 500g di patate
  3. 300g di piselli
  4. 1 vasetto piccolo di giardiniera sottaceto
  5. sale e pepe
  6. olio e aceto
  7. 600g di MAIONESE

 

Ci prepariamo gli ingredienti, laviamo e sbucciamo le verdure

che andremo a tagliare a cubetti

 

prepariamo tre pentolini dove sbollenteremo le verdure per max 7-10 minuti dovranno essere al dente e croccanti

poi subito immersi nell’acqua fredda per fermare la cottura e mantenere acceso il colore

prendiamo la giardiniera e la tagliamo della grandezza delle verdure

 

una volta intiepidite le verdure potremo condirle con sale, pepe olio e aceto a nostro gusto

L’ultimo tocco sara la maionese, che io consiglio di farla fresca in casa.

Se vogliamo darle una bella forma possiamo foderare uno stampo, anche quelli per budino, con della carta alluminio ci immergiamo l’insalata e la livelliamo con un cucchiaio; la copriamo e dovra stare in frigo per due ore.

Trascorso questo tempo possiamo capovolgerla e ci aiuteremo con la carta sollevandola piano piano; ecco il risultato finale dove volendo possiamo decorare con fiocchetti di maionese e fettine di uova sode.

INGREDIENTI EXTRA (tonno, gamberetti, cetriolini) ma io adoro questa versione semplice.

 

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *