Insalata di riso | Ricettedelcuore

Insalata di riso

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by Ricettedelcuore on 9 luglio 2011
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Piatto classico e delizioso della cucina estiva, ottimo per pic nic, per il mare perche pratico da riporre in vaschetta e gustare con tanta freschezza…Ognuno ha la sua ricetta possiamo a base di carne con wurstel e prosciutto, a abse di pesce con tonno e gamberetti ma anche vegetariano con tante buonissime verdure grigliate, sottaceto o sottolio… Oggi vi propongo la mia ricetta che va a ruba!!

 

 

INGREDIENTI per 4/5  persone:

  1. 300g di riso
  2. 50g di olive nere o verdi denocciolate
  3. 1 confezione di wurstel lessati o passati nel microonde
  4. 3 scatolette di tonno
  5. una bella fetta di emmental o scamorza affumicata (200g)
  6. 1 barattolo piccolo di acetelli taglaiti a julienne (carote, cipolla, peperoni)
  7. 3/4 carciofini
  8. 3 uova soda
  9. 3 pomodori rossi maturi
  10. olio extra vergine d’oliva

 

 

Potete sostituire gli ingredienti con tutto cio che preferite, l’insalata di riso è uno di quei piatti che libera la fantasia
Lessiamo il riso in acqua salata e lo togliamo al dente sciacquandolo sotto l’acqua fredda; lo versiamo in una coppa profonda e ci versiamo un po d’olio in modo che non si attacchi

Lessiamo le uova per dieci minuti da quando l’acqua bolle, le sbucciamo e le facciamo raffreddare

Tagliamo i wurstel a rondelle come  per le olive e iniziamo il condimento

Sgoccioliamo il tonno e lo sbriccioliamo con una forchetta; tagliamo a dadini il formaggio scelto e mescoliamo

Anche per gli acetelli dovremo togliere l’aceto in eccesso e tagliamo in pezzettini i carciofini

per ultimo aggiungeremo le uova soda tagliate a fettine o in pezzetti e i pomodori lavati e fatti a spicchi, aggiungiamo un altro filo d’olio e mescoliamo

Ecco qui un piatto tutto estivo, prima di serirvirlo se fosse tiepido lo tieniamo un po in frigo

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2 Responses to “Insalata di riso”

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