insalata di polipo | Ricettedelcuore

Insalata di polipo marinato

406 views
by Ricettedelcuore on 11 dicembre 2012
Print Friendly
Pin It

Ecco la prima ricetta per il menu di natale di quest’anno, una ricetta tipica della mia terra, Si perchè il polipo marinato è proprio una ricetta mediterranea, perfetta come antipasto o anche come contorno di pesce!!

 

INGREDIENTI per 4 persone

  1. 500g di polipo (anche surgelato)
  2. 1 spicchio d’aglio
  3. 1 bicchiere di olio
  4. 1/2 bicchiere di aceto bianco
  5. pepe e sale q.b
  6. 2 fettine di limone

 

 

scongeliamo il polipo se fosse congelato, oppure sciacquiamo sotto l’acqua quello fresco già fatto pulire

 

cuociamo il polipo in acqua che bolle per 15/20 minuti non di più, la regola dice circa 20 minuti ogni 500g di polipo;

lo facciamo raffreddare e lo tagliamo in piccoli pezzi

 

prepariamo la marinatura con olio, aceto, sale, pepe e lo spicchio d’aglio spezzettato;

lasciamo il polipo a marinare per almeno 8 ore coperto da pellicola

 

trascosa la marinatura serviamo il polipo in una coppa di portata decorando con delle fettine di limone

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *