Impepata di cozze | Ricettedelcuore

Impepata di cozze

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by Ricettedelcuore on 10 maggio 2013
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Piatto tipico della tradizione campana anche nella mia città di mare è un piatto forte, infatti qui da noi abbiamo un altra interpretazione della ricetta, cuociamo le cozze con l’aggiunta dei pomodorini. E’ una ricetta semplicissima, l’unico neo sta nella pulizia delle cozze, a volte alla pescheria possiamo trovarla pulite, altrimenti ci armiamo di retina e le facciamo uscire belle lucide…

 

INGREDIENTI per 4/5 persone:

  1. 2 kg di cozze
  2. 2 spicchi d’aglio
  3. 10 pomodorini
  4. olio d’oliva q.b
  5. prezzemolo
  6. e tanto ma tantissimo pepe

 

 

puliamo le cozze togliendo le alghette attaccate, poi con una retina grattiamo il guscio cercando di pulirle il meglio possibile, una volta grattate andranno lavate due o tre volte e poi saranno pronte per essere cucinate;

ecco le cozze pulite

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prendiamo una casseruola profonda e ci soffriggiamo i due spicchi d’aglio e i pomodorini lavati e tagliati in spicchi

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dopo cinque minuti buttiamo le cozze nella casseruola copriamo e attendiamo che tutte si aprano, ci vorrano una decina di minuti

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una volta aperte le cozze le spolverizziamo con prezzemolo e tantissimo pepe e poi mescoliamo il tutto

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serviamo le cozze in una coppa insieme al loro sughetto mi viene fame di nuovooo 🙂

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