Gnocchi di ricotta | Ricettedelcuore

Gnocchi di ricotta

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by Ricettedelcuore on 10 gennaio 2012
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Gli gnocchi di ricotta sono un piatto delicatissimo, dove al  posto delle patate mettiamo la ricotta; possono essere conditi in tanti modi: con un sugo fresco al pomodoro, con burro e salvia, gratinati al forno con il timo ecc

 

INGREDIENTI per 4/5 persone:

  1. 250g di farina
  2. 500g di ricotta fresca
  3. 200g di parmigiano
  4. 2 cucchiai di pecorino non troppo forte
  5. 2 uova
  6. sale q.b
  7. 100g di burro fuso
  8. rametti di timo

 

schiacciamo la ricotta dentro una ciotola

 

poi ci uniamo le uova, la farina,i formaggi e un po di sale

 

amalgamiamo tutti gli ingredienti formando un composto morbido e lo lavoriamo con un po di farina sulla spianatoia

 

come per gli gnocchi di patate formiamo de bastoncini e tagliamlo a tocchetti

 

facciamo bollire dell’acqua salata e cuociamo gli gnocchi, appena verranno su li tiriamo fuori con la schiumarola e li sistemiamo in una teglia da forno condendoli con il burro fuso e le foglioline di timo

 

l’ultimo tocco sara una bella spolverata di parmigiano e poi mettiamo in forno a gratinare per una decina di minuti

 

 

serviamoli belli tiepidi

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