Gnocchi di patate | Ricettedelcuore

Gnocchi di patate

600 views
by Ricettedelcuore on 8 settembre 2011
Print Friendly
Pin It

Gli gnocchi di patate sono una delle preparazioni più conosciute  poichè costituiscono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipo di condimento.

INGREDIENTI per 4/6 persone:

  1. 1kg di patate (meglio se vecchie cosi da essere piu farinose)
  2. 300g di farina (che è indicativa dipende da quanto assorbiranno le patate)
  3. 1 uovo
  4. 1 pizzico di sale

 

IN QUESTA RICETTA HO DIMEZZATO LE DOSI

mettiamo a bollire le patate in acqua calda salata intere e con la buccia;

poi con una forchetta che fara da sostegno le sbucciamo completamente aiutandoci con un coltello

 

 

prendiamo uno schiacciapatate e sfilacciamo le patate, poi aggiungiamo la  farina, l’uovo e un pizzico di sale

 

impastiamo bene ottenendo un impasto compatto non appiccicoso e senza grumi

prendiamo parte dell’impasto e formiamo un salamino dove con una spatolina ricaveremo tanti tocchetti

 

 

 

 

poi con il dorso di una forchetta, dando una leggera pressione otteniamo la classica forma dello gnocco rigata

facciamo riposare gli gnocchi per 15 minuti per poi cuocerli in acqua salata e condirli a nostro gusto

 

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *