Focaccia pugliese con cipolle e olive nere | Ricettedelcuore

Focaccia pugliese con cipolle e olive nere

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by Ricettedelcuore on 14 maggio 2015
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La focaccia pugliese con cipolle e olive è tipica della mia regione. Per realizzare questa focaccia serve un po’ di tempo a disposizione, anche perché le cipolle richiedono una cottura abbastanza lunga ma ho trovato un metodo alternativo per ridurre i tempi di cottura e sempre ottima nel gusto!

 

INGREDIENTI per 6 persone:

  1.  2 rotoli di pasta focaccia fresca già pronta (oppure seguire la ricetta tradizionale e preparare un impasto per focacce con 500 farina, 250ml di acqua acqua, 10g di sale, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di olio d’oliva e 1 cubetto di lievito di birra)
  2. 250g di olive nere pugliesi dette celline
  3. 1 kg di cipolle bianche
  4. 250ml di olio oliva

 

(io non avevo molte olive ma voi seguite la ricetta 🙂 )

Pulire, lavare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.

In un tegame abbastanza ampio versare l’olio e facciamo cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso,

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aggiungiamo le olive e lasciamo cuocere per altri quindici minuti, se occorre aggiunger un pò di acqua per stufare meglio le cipolle

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stendiamo la nostra base per focaccia e versiamo il ripieno, stendendolo uniformemente

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ricopriamo con l’altra base per focaccia e spennelliamo la superficie con olio, chiudiamo bene i lembi

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Infornare a 220-250° per 30 minuti.

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