Focacce in padella | Ricettedelcuore

Focacce in padella

251 views
by Ricettedelcuore on 23 luglio 2014
Print Friendly
Pin It

Questa ricetta ormai circola nel web da un pò di tempo, all’inizio ero scettica perchè mi dicevo focacce istantanee e la lievitazione?? verranno buone?? Ebbene si in cucina tutto viene buono , con gli ingredienti giusti 🙂 cosi l’altra sera ho voluto provarli anche io…buonissimi caldi e freddi, fatti un po meno sottili vengono dei paninetti gustosi con gli affettati..hanno il sapore delle piadine morbide e gustose. Pronti e allora via!!

 

INGREDIENTI per 12-15 focaccine

  1. 400g di farina
  2. 150ml di acqua a temperatura ambiente
  3. 2 cucchiai abbondanti di olio
  4. 1 bustina di lievito istantaneo
  5. 5g di sale
  6. 200g di ricotta ben gocciolata

 

 

mettiamo tutti gli ingredienti in una profonda coppa

20140714_193745 copia

 

 

impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto morbido

20140714_194405 copia

 

 

stendiamo un po di farina sul tavolo e sul mattarello, poichè l’impasto risulterà un po appiccicoso;

con un coppa pasta o una ciotola formiamo tanti dischetti, le mie misuravano circa 15cm

20140714_194836 copia

 

 

prendiamo una padella e la scaldiamo, poi ci adagiamo le nostre focaccine sul fondo e le cuociamo su entrambi i lati, fin quando non saranno belle dorate e leggermente gonfie

20140714_195006 copia

 

 

le serviamo calde o fredde su un piatto sono buonissimee!! Consiglio di mangiarle con degli affettati divini!!

un modo alternativo per non usare il forno in estate

20140714_201350 copia

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *