cuori di sfoglia | Ricettedelcuore

Cuori di sfoglia (dolci e salati)

513 views
by Ricettedelcuore on 9 febbraio 2013
Print Friendly
Pin It

Un altra ricetta amorosa preparata giusto ieri sono questi cuoricini di sfoglia, ho realizzato una variante salata che dolce per il dopo cena! Il mio consiglio è avere fantasia, si perchè possiamo farcirli come più ci piace!

 

INGREDIENTI per 2-3 persone

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 1/2 barattolo di polpa di pomodoro
  3. 1/4 di cipolla
  4. scamorza q.b
  5. olio q.b
  6. qualche oliva nera
  7. glassa balsamica

acqua e zucchero per la variante dolce

 

 

prepariamo il sughetto rosolando la cipolla con un po di olio, poi ci uniamo la polpa e un po di sale;

lasciamo cuocere per 15 minuti

090220133428 copia

 

 

prepariamo i cuori con due taglia pasta di forma diverse, con il taglia pasta piu grande facciamo 18 cuori: 6 faranno da base poi con il taglia pasta  piu piccolo, ricaviamo i bordi esattamente 12 che andremo a mettere sopra le basi, due per ogni base;

recuperiamo i ritagli e li stendiamo nuovamente per formare i restanti cuori

 

con i cuoricini piccoli faremo dei biscotti dolci, mettendo acqua e granelli si zucchero

090220133429 copia

 

 

cuociamo in forno gia caldo a 180° per 10/15 minuti controllandoli che siano belli gonfi;

metteremo i biscottini dolci in un piattino di portata

090220133430 copia

 

 

mentre per i cuori grandi andremo a rompere un po l’interno per poterli poi farcire con il sugo,, ii cubetti di scamorza e qualche oliva;

impiattiamo e decoriamo con cuori di glassa di aceto balsamico

090220133431 copia

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *