Crostata di ricotta e mandarini | Ricettedelcuore

Crostata di ricotta e mandarini

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by Ricettedelcuore on 18 novembre 2011
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Questa settimana ho creato questa crostata qui, percheè al mandarino si è famosa ma unendo degli ingredienti ho voluto crearne una mia, c’è chi usa il mascarpone, la crema pasticceria io ho provato con la ricotta dolce 🙂 buonissima…

INGREDIENTI per uno stampo di 22/24cm circa

  1. PASTA FROLLA

PER LA FARCIA

  1. 200g di ricotta di mucca
  2. 2 cucchiai di zucchero
  3. spicchi di 3 mandarini circa

PER  LA SALSA GLASSATA

  1. succo di mandarini circa una tazza
  2. 100g di zucchero
  3. 1 cucchiaio di fecola o farina

 

Prepariamo la frolla e la facciamo riposare quanto deve;

imburriamo e infariniamo uno stampo per crostate, con un po di farina stendiamo la frolla che adageremo sullo stampo facendole predere la forma, con una forchetta la bucherelliamo e la inforniamo a 200° gradi forno gia caldo (aprp una parentesi per i tempi di cottura quasi tutte le ricette prevedono 40 minuti per me è troppo, poi dipende dal forno la crostata che  ho preparato si è cotta in 25 minuti max 30 se non la toglievo si bruciava, quindi consiglio di controllarla sempre come faccio io)

 

ecco qui la crostata cotta che dovra raffreddare

 

prepariamo la salsa glassata mettendo sul fuoco, il succo di mandarino, lo zucchero e il cucchiaio di fecola o farina;

mescoliamo per qualche minuti fino a farla raddensare un pochino

 

prepariamo la farcia mescolando alla ricotta due cucchiai di zucchero semolato o a velo

 

 

 

sistemiamo la farcia sulla base della crostata

 

apriamo i mandarini e decoriamo con gli spicchietti, per ultimo verseremo la salsa intiepidita

 

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2 Responses to “Crostata di ricotta e mandarini”

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