crostata con fragole | Ricettedelcuore

Crostata con fragole e zabaione

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by Ricettedelcuore on 2 aprile 2013
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Un altro dolce con le buonissime fragole di stagione, quest’anno non me lo sto facendo scappare ogni volta che vedo un bel cestino rosso profumato lo compro subito 😉 Una crostata un po rivisitata perchè al posto della crema pasticcera che psesso accompagna le crostate di frutta, ho fatto una crema di zabaione!!

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. PASTA FROLLA ricetta
  2. 4 tuorli
  3. 40g di zucchero + 3 cucchiai a parte
  4. 1 cucchiaio di amido di mais
  5. 50ml di latte
  6. 500g di fragole
  7. succo di 1 limone

 

 

Prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta linkata, foderiamo uno stampo e ricopriamo la parte superiore e altra carta forno poi possiamo aggiungere legumi secchi o un altro peso come ho fatto io;
cuociamo in forno per mezzora a 180° forno già caldo

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laviamo e tagliamo le fragole solo la parte delle fogliette, lasciamole intere e condiamolo con 3 cucchiai di zucchero e il succo di limone (tempo di riposo un’ora)

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prepariamo la crema allo zabaione montando i tuorli con 40g di zucchero

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aggiungiamo l’amido di mais e i 50ml di latte;

mettiamo la crema sul fuoco per 1 due minuti massimo, cosi avremo una crema cotta  e non cruda, mi raccomando di fare attenzione a non scaldarla troppo perchè essendo una crema fatta in prevalenza di uova brucerà subito!

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cotta la crostata, la facciamo raffreddare poi ci versiamo la crema allo zabaione

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prendiamo le fragole e decoriamo la superficie, poi con il succo glassata che si sarĂ  formato completiamo il dolce versandolo sopra

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