Crostata con crema e amarene | Ricettedelcuore

Crostata con crema e amarene

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by Ricettedelcuore on 3 novembre 2012
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L’accostamento crema amarene l’ho provato la prima volta ai tempi dell’università, con un buonissimo cornetto ed è stato amore a prima vista, qualcosa di godurioso a mio parare e ho voluto riprovare questo sapore con una crostata, il risultato è stato cremoso,morbido davvero buono 🙂

 

INGREDIENTE per uno stampo di 22 cm

  1. PASTA FROLLA
  2. CREMA PASTICCERA 
  3. vasetto di amarene di buona marca, cosi sono dolci
  4. zucchero a velo se vogliamo decorarlo
prendiamo una teglia dai bordi alti e la foderiamo con carta forno;
trascorso il tempo di ripresa della frolla in frigo la stendiamo con un mattarello e un po di farina, togliamo un pezzettino di pasta per fare delle decorazioni alla fine, e con la restante sagomiamo la teglia cercando di fare un guscio profondo con bordi alti, la pasta frolla è un impasto comodo perchè possiamo modellarla come vogliamo
raffreddata la crema pasticcera riempiamo il guscio di frolla cercando di livellarla bene e poi richiudiamo i bordi sopra;
prendiamo le amarene e inseriamo sia sulla superficie che all’interno della crema, poi con la pasta conservata possiamo creare delle decorazioni o striscette o fiorellini
cuociamo la crostata a 180° per 40 minuti, in forno già caldo, sentirete che buon profumo in casa
facciamo raffreddare prima di sformarla e serviamo una bella fetta 🙂
se ci piace possiamo decorare anche con zucchero a velo

 

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