Croccante | Ricettedelcuore

Croccante

549 views
by Ricettedelcuore on 23 dicembre 2011
Print Friendly
Pin It

Il croccante è un dolce tipico natalizio preparato in molte regione d’Italia, c’è chi lo prepara con le mandorle, chi con le nocciole, chi con i pistacchi… Io ho unito mandorle e nocciole Ottimo!! é un dolce molto semplice da realizzare…

 

INGREDIENTI

  1. 350g di zucchero
  2. 150g di mandorle
  3. 150g di nocciole
  4. 1 cucchiaio di acqua

 

 

mettiamo la frutta secca in ciotole

 

 

 

tritiamo sia le mandorle che le nocciole, ma non troppo fini

 

prepariamo il caramello mettendo in pentola larga lo zucchero e l’acqua

aspettiamo che si sciolga

 

ci versiamo la frutta secca e molto velocemente mescoliamo e spegniamo il fuoco

 

sistemiamo il tutto su una teglia ricoperta di carta forno e livelliamo la mattonella;

a seconda dello spessore che vogliamo scegliamo la teglia piu piccola o piu grande

 

lasciamo intiepidire qualche minuto e prima che si solidifichi lo tagliamo in rettagoli e lo serviamo in piattini natalizi

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *