Crema pasticcera | Ricettedelcuore

Crema pasticcera

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by Ricettedelcuore on 10 marzo 2011
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La crema pasticcera è un classico della pasticceria, viene usate per farcire torte, crostate, millefoglie, pasta choux ecc    E’ una crema molto facile da preparare,per la buona riuscita aggiungeremo il latte tiepido alla miscela di uova, zucchero e farina, mescolando continuamente a fuoco basso..

 

 

INGREDIENTI per 500ml di crema

  1. 500ml di latte
  2. 4 tuorli
  3. 150g di zucchero
  4. una bustina di vanillina
  5. 50g di farina (farina senza glutine, di riso o fecola per gli intollerranti)

 

Mettiamo il latte in un pentolino e lo facciamo riscaldare con la bustina di vanillina o la buccia di limone che poi andrà tolta

 

separiamo i tuorli e li montiamo con lo zucchero belli spumosi e biancastri

 

 

 

spegniamo il latte e lasciamo intiepidire, inglobiamo la farina al composto di uova e zucchero e mescoliamo

iniziamo ad aggiungere il latte tiepido e mescoliamo sempre fin quando non avremo un bel composto liquido senza grumi

 

 

 

 

rimettiamo sul fuoco e facciamo bollire a fuoco basso sempre mescolando, ora possiamo aiutarci con la frusta, fin quando la crema non si addensa per bene

La crema pronta andra tolta dal fuoco e fatta raffreddare un po coperta da pellicola per evitare che si formino crosticine

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