Crema di limone | Ricettedelcuore

Crema di limone

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by Ricettedelcuore on 12 febbraio 2011
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La crema di limone conosciuta anche in inghilterra come “lemon curd” viene utilizzata per farcire torte, crostate, ecc. Risulta essere molto delicata e non prevede latte come per la crema pasticcera cosi, anche la mia mamma come tanti altri che sono intolleranti al latte possono gustarla con tutta tranquillità..

 

INGREDIENTI:

  1. 100ml succo di limone
  2. 3 uova
  3. 150g di zucchero
  4. 125g di burro
  5. buccia grattugiata di 1 limone

Prendiamo un pentolino dove scioglieremo il burro mescolato allo zucchero a bagnomaria

 

togliamo il bagnomaria e lasciamo intiepidire

 

sbattiamo le uova con la buccia di limone e il succo, se volete potete aggiungere un po di vanillina

 

versiamo il composto nel burro fuso e a fuoco basso cuociamo la crema mescolandola

 

le uova non devono superare gli 80 gradi e ce ne accorgiamo quando vedremo che la crema non scivolerà più via dal cucchiaio è il momento di spegnere il fuoco; immergiamo il pentolino in acqua fredda per fermare la cottura questo perche le uova continuerebbero a cuocere formando grumi bianchi dappertutto bruttissimi!! 🙁

la lasceremo raffreddare per 15 minuti ed il risultato è una bella crema dalla consistenza gelatinosa, dal sapore delicato e freddo

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