Coppette dolci all’ananas | Ricettedelcuore

Coppette dolci all’ananas

866 views
by Ricettedelcuore on 26 giugno 2012
Print Friendly
Pin It

Domenica a pranzo ho portato in tavola un dessert fresco e sfizioso, personalmente adoro l’ananas e ho creato queste coppette da fine pasto con tre ingredienti appena…

 

INGREDIENTI per 6 coppette:

  1. 250g di mascarpone
  2. 1 ananas matura e piccola
  3. 4 uova freschissime
  4. 100g di zucchero

 

 

prepariamo la crema al mascarpone con 4 tuorli e 100g di zucchero, miraccomando le uova devono essere freschissime perchè andranno crude nella crema;

le montiamo con le fruste fino a farle diventare spumose e chiare

 

aggiungiamo il mascarpone continuiamo a montare in modo da ottenere una crema soffice

 

ottenuta la crema la teniamo un oretta in frigo coperta, in modo da renderla piu corposa

 

 

tagliamo l’ananas in dadolini e li caramelliamo per qualche minuto sul fuoco con due cucchiai di zucchero;

poi li lasceremo raffreddare bene

 

 

prepariamo le coppette mettendo sul fondo un po di crema poi i dadolini di ananas e ricopriamo con altra crema, decoriamo con foglie di ananas e teniamo in frigo fino al momento di servire

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *