Coniglio al barbera | Ricettedelcuore

Coniglio al barbera

53 views
by Ricettedelcuore on 19 gennaio 2014
Print Friendly
Pin It

Specialità tipica del nord abbiamo voluto provarla anche noi 🙂 e una simpatica signora mi ha gentilmente dato la sua ricetta…

INGREDIENTI per 4/5 persone

  1. 1 coniglio a pezzi
  2. 1 litro di vino barbera
  3. 1 litro di brodo di dado
  4. 50g di burro
  5. olio e sale q.b
  6. 1 latta di polpa di pomodoro
  7. 1 cipolla
  8. 2 carote
  9. 2 gambi di sedano

oppure 200g di trito misto già pronto

 

 

mettiamo in una casseruola olio, burro e polpa di pomodoro

240220133457 copia

 

posizioniamo il coniglio e sopra tutto  il trito aromatico

240220133458 copia

 

ora immergiamo il tutto nel vino e nel brodo, deve essere tutto coperto;

si cuoce a fuoco basso

240220133459 copia

 

la cottura è molto lenta ci vogliono piu di due ore affinchè il coniglio si riduca cosi…

240220133460 copia

 

serviamo il coniglio come la tradizione vuole accompagnato da polenta

240220133465 copia

 

 

 

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *